Wir bieten Im Bienenmuseum:

Anfängerkurse (kostenpflichtig) für Imkerinnen und Imker

Eigener Honig schmeckt am besten, etwas für die Umwelt tun! Erleben Sie die Faszination Honigbiene!
Im Anfängerkurs helfen wir Ihnen, beim Einstieg in die Bienenhaltung und betreuen Sie auf dem Weg zum erfolgreichen Imker.

An Seminartagen mit praktischen Demonstrationen an den Bienenvölkern am Lehrbienenstand des Bienenmuseums führen wir Sie
von Februar bis Oktober durch das laufende Bienenjahr.

Die Einführungsveranstaltung "Schnuppertag Imkerei" beginnt um 10.00 Uhr.

Bei allen weiteren Seminartagen beginnen die Seminare um 9.00 Uhr, 12.30 Uhr und 16.00 Uhr.

Die Aufteilung in die Gruppen erfolgt am Schnuppertag. Bei Einzelbuchung von Seminaren bitte per Mail mitteilen an welcher Gruppe Sie teilnehmen möchten

Jeder Teilnehmer erhält die Möglichkeit ein sanftmütiges Bienenvolk, einen Ableger oder Königinnen
zum Abschluss der Seminarreihe zu erwerben!
Einzelseminare sind auch buchbar, Kosten je Seminar 25,-€. Wird die komplette Seminarreihe (7 Seminare) gebucht, ermäßigt sich der Gesamtpreis um 25,- € und kostet 150,-€.

Bei der Abschlussveranstaltung - Winterarbeiten- erhält jeder Teilnehmer der Seminarreihe ein Zertifikat.

Die Abschlussveranstaltung ist für alle Teilnehmer von 10-13 Uhr

Referenten: Frau Dr. Pia Aumeier
und Dr. Gerhard Liebig (Schnuppertag).

Leider ist dieser Kurs in 2016 schon überbucht daher ist jetzt keine Anmeldung mehr möglich

schauen Sie bitte in dieser pdfPDF Datei ob Sie noch einen Anfängerkurs in NRW ausfindig machen können.

15:00 Uhr bis spätester Einlass 17:30 Uhr

15:00 Uhr bis spätester Einlass 17:30 Uhr